• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
山旺镇“三举措”提升卫生计生服务水平
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 10:40:32
分享到:
 复制内容    

    临朐县山旺镇积极落实全面两孩政策,实行“政务公开、流程简化、预约代办”等举措,把计划生育各项便民惠民措施真正送给群众,提升群众满意度。

    实行政务公开,畅通办理通道。为落实好全面两孩政策,改革完善生育服务管理制度,全面推进计划生育政务公开,办事指南公开,及时公开《生育服务登记》、《育龄妇女婚育状况证明》、政策外生育处罚、计生家庭奖励扶助等办事内容、标准、程序以及办理情况,全面实行阳光操作,畅通群众办理生育登记或计生证明证件便捷的绿色通道。

    实行流程简化,便民服务优先。在创建育龄群众服务满意窗口过程中,以便民、简捷为原则,大力简化计生证件办理流程,推行所需材料“一次性告知单”做法。对于流动人口等特殊人群申请办理有关计生证明证件的,实行首接责任制,收到群众申请材料后,符合办理条件的,即时办结。

    实行预约代办,改进政风行风。为了切实改进政风行风,纠正“庸、懒、散”现象,认真解决群众反映的门难进、脸难看、事难办的问题,及时向群众公布社区联络员的联系方式,方便群众随时联系,咨询有关计生服务政策和事项。同时开展了预约上门服务和代办代送服务。对资料齐全的办理《生育服务登记》的对象,由社区一次性受理并办结。(张春红)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动