• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
张氏街道:规范药具管理 提高服务质量
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 10:38:11
分享到:
 复制内容    

    积极应对新形势下计划生育工作的新特点和新变化,创新思路强化科学管理,从规范药具管理和提高服务质量上下功夫,有力推动药具服务管理工作,为做好计划生育管理工作做好坚实的基础。

    一、搞好药具管理工作

    药具管理人员按照实际要求编制全年药具计划,避免药具资源的浪费,做好药具台账记录,能够清晰的了解药具的发放管理工作,组织药具管理人员的培训,提高药具管理人员的专业技术水平,熟悉避孕药具的基本原理,以及使用方法,为育龄妇女提供专业的信息咨询服务,让育龄妇女的需求更切实知情的选择避孕节育措施。

    二、宣传避孕药具教育

    给各村、社区提供避孕药具和避孕药具宣传册,广泛宣传生殖健康科普知识,统一管理做到免费药具发放设施的开放、透明、标示清楚、不设障碍方便群众领取避孕药具,提高群众对药具的了解。

    三、加强流动人口药具发放

    重点加强流动人口药具发放服务,组织计生人员上门发放药具,上门知道药具使用方法等服务,严格按照规定进行定期上门随访,最大限度的满足群众对避孕节育的需求。(通讯员 李海霞)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动