• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区多措并举做好流动人口药具服务工作
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 10:34:58
分享到:
 复制内容    

    为满足流动人口对避孕节育和生殖健康服务的需求,坊子区积极开展药具服务活动,不断提高流动人口药具服务水平。

    一是高度重视。坚持把流动人口的需求与意愿作为药具服务管理工作的导向,通过发放调查问卷、召开座谈会等形式,多层次地了解群众对避孕药具的需求,广泛征求药具服务工作的意见和建议,有重点、针对性地开展工作。今年以来,征求意见建议130条。

    二是强化宣传。在广场、集贸市场、建筑工地等流动人口集聚区设立免费药具发放点、咨询台,播放健康公益广告,发放宣传单,使流动人口全方位了解人口计生政策法规、优生优育知识、药具知识,并为其提供人性化、亲情化的服务。今年以来,开展宣传活动2次,宣传群众320人次。

    三是强化指导。对使用药具的流动人口进行上门随访,及时了解和处理群众在使用药具过程中出现的问题,指导他们选择安全、有效、适宜的避孕药具,有效提高流动人口避孕节育、生殖健康知识。今年以来,开展上门服务3次,服务群众430人次。

    坊子区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动