• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市景芝镇“六结合”全面提升人口计生数据质量
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 10:27:29
分享到:
 复制内容    

    近日,安丘市景芝镇召开镇、村计生干部大会,实行分片包干,责任到人,进村入户,坚持“六个结合”全面开展全员人口信息核查工作,做到村不户、户不漏人、人不漏项、项不出错,全面提升人口计生数据质量。

    1、与全员人口信息相结合。对照全员人口信息核查卡、流出(入)人口基本情况信息单、近四年出生人口登记册,核查户口簿、身份证,查验出生人口信息、流动人口登记是否规范准确。

    2、与出生实名登记相结合。根据医疗机构住院分娩实名登记信息反馈,核查婴儿医学出生证,查看出生上报信息是否准确,有无错报。

    3、与预防接种信息相结合。根据新生儿预防接种手册,新生儿接种卡,查看出生婴儿、寄养小孩是否有漏报。

    4、与户籍身份信息相结合。结合公安部门入户登记信息、户口变动(迁进、迁出、死亡)信息反馈,核对出生人口信息是否准确,调整运转全员人口信息。

    5、与婚姻登记信息结合。对照民政部门婚姻登记、收养办证信息反馈,查看收养小孩是否上报。

    6、与幼儿园入园信息结合。对照幼儿园入园登记花名册,查看往年出生有无缺项漏报。

    葛祥敬


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动