• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
景芝镇“三举措”提升计生服务质量
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 10:26:57
分享到:
 复制内容    

    近期,安丘市景芝镇以开展宣传教育、坚持依法行政、推行优质服务为突破口,“三举措”提升人口计生服务质量。

    一是开展宣传教育。镇上充分利用专干月例会等时机,认真宣传新修订的《山东省人口与计划生育条例》和《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》等计生政策法规,同时服务站人员还进村入户,向广大育龄妇女宣传孕前优生健康检查的目的和重要意义,讲解生殖保健和优生优育知识,使群众在潜移默化中受到教育。

    二是坚持依法行政。镇上成立了社会抚养费征收工作领导小组,规范了社会抚养费征收制度,切实改变在过去征收社会抚养费的过程中存在的 “人情征收”等不公平的行为,切实加大对社会抚养费征收管理力度,做到依法行政。

    三是推行优质服务。为了方便群众办事,对因上班无法前来办证的群众,采用电话预约和代办等方法,实行全天候服务。同时在镇政府政务公开栏上新增了人口计生办事指南,公开了办事人员联系方式,方便了群众办事,提升了优质服务水平。

    葛祥敬


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动