• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县卫生计生局:
抓牢“三支队伍”提升“两新”组织党建水平
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 10:22:41
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强和改进卫生计生系统党建工作,补齐“两新”组织党建短板,昌乐县卫生计生局党委以党组织书记、党员后备力量、党建指导员三支队伍为抓手,着力推动工作落地落实, 提升党建工作水平。

    配优配齐党组织书记。采取组织自行推荐、外派机关党员兼职方式,为15家“两新”组织配齐了党组织书记,建立起了书记抓、抓书记的党建工作责任体系,为党建工作开展提供了领导保障。

    大力培育党员后备力量。将发展党员工作向“两新”组织倾斜,2016年帮助“两新”组织培养入党积极分子31名。积极发挥党校教育阵地作用,4月上旬,组织“两新”党组织书记、党员后备力量到市委党校进行了专题培训,进一步调动起了“两新”组织抓党建工作的主动性。

    配强专职党建指导员。从系统有关单位党委(总支)中选拔了15名熟悉党建业务的同志到“两新”组织担任指导员,每月至少到“两新”组织进行一次调研指导,切实将上级关于党建工作的最新部署、具体要求和医疗卫生事业发展的新政策新方略传递到基层,指导“两新”组织作好党建引领、业务发展结合文章。

    通讯员:孔祥兆


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动