• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区“三个加强”做好春季传染病防控工作
来源:潍坊新闻网   2017-04-19 10:23:53
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强春季传染病防控工作,保护广大人民群众的身体健康,坊子区强化措施,做好春季传染病防控工作。

    一是加强健康教育。通过进村入户、发放宣传纸、设立宣传咨询站点等方式,向群众进行大张旗鼓的宣传,将春季污染病防控健康知识送到群众手中,增强他们的自觉防病意识。同时,在医疗机构设立健康知识宣传专栏,利用群众就诊的时机,加强对群众的健康教育。今年以来,已开展宣传4次,发放宣传材料600余份,设立健康专栏110块,宣传群众720人。

    二是加强疫情监测。设置疫情监测点40余个,密切跟踪区内、外疫情动态,对疟疾、登革热、中东呼吸综合征、寨卡病毒病等输入风险进行评估,做好防范和应对准备。先后开展了鼠密度、蚊蝇密度监测工作,及时分析相关数据。同时,加大托幼机构监测力度,落实好学校传染病防治工作,对发现的病人及疑似病人及早隔离治疗,维护易感人群。至目前,各项监测数据正常。

    三是加强医疗救治。先后投资60余万元,加强医疗机构传染性疾病门诊、病房建设,对救治设施进行升级改造,提升全区综合救治硬件建设水平。采取“请进来、走出去”等方式,开展知识讲座,派出医生、护士参加国家、省、市举办的各类技术培训,提升全区的医疗救治水平。今年以来,开展各类培训2期,培训人员230人次,参加外出培训120人次。

    区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动