• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
新昌经济发展区多举措强化流动人口服务管理
来源:潍坊新闻网   2017-04-18 10:56:49
分享到:
 复制内容    

    近年来,新昌经济发展区“三加强” 促进流动人口服务管理规范化、制度化,不断提高流动人口服务管理水平。

    一是加强信息管理。为全面提升流动人口服务管理水平,新昌经济发展区加强部门协作,结合本地流动人口工作实际,与流入、流出较多的省、市、县之间的流动人口计划生育实行双向服务管理,充分发挥PADIS流动人口系统,积极开展与相关省、市、县的网络化协作,及时反馈和接收信息,努力推进区域间相互协作、交流,不断提高流动人口计划生育管理和服务水平。

    二是加强免费优质服务。新昌经济发展组织开展全方位、多渠道地流动人口优质服务工作,组织人员入户发放宣传手册、避孕药具等;主动上门服务,对已婚育龄妇女免费开展生殖保健、环情孕情等检查服务,免费提供知情选择避孕节育服务,免费进行孕前优生健康检查项目,切实做到同服务、同管理、同宣传。

    三是加强宣传服务。新昌经济发展区充分利用春节、3.8妇女节、5.29协会纪念日、7.11世界人口日等大型宣传活动,以“关爱流动人口生殖健康”为主题,开展各种形式的宣传服务活动,通过发放计生宣传材料、生殖健康知识、便民服务手册等宣传手册,转变流入人口的婚育观念,提高流入人口计划生育法律法规和新型婚育观念的思想认识,有效

    提升了流动人口均等化服务工作。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动