• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>峡山 文明办网 文明上网
峡山区计生中心“三强化”促服务作风转变
来源:潍坊新闻网   2017-04-18 10:53:13
分享到:
 复制内容    

    潍坊市峡山区计生中心坚持以人为本的服务理念,寓优质服务与日常工作之中,以深化优质服务为着力点,以创新服务模式为载体,积极营造“亲民、利民、便民、惠民”的服务环境,构建大计生优质服务系统。

    强化服务模式。通过培训、集中学习、服务评比等活动,将“为育龄群众服务”的工作理念落实到计生工作的实际中来;强调“勤”、“笑”的工作态度,全体计生专职人员勤于做事、勤快办事,微笑待人、微笑服务;在例会时由计生工作者评选“优秀服务标兵”、“优秀服务科室”,颁发流动锦旗,以此激励工作人员更加积极的投入到计生优质服务中来。

    强化业务受理。在业务受理方面,强调“即时、及时、全面”,群众前来办理的业务,符合条件且材料齐全的,应在第一时间内给予办理;无法立即办理的,要向群众解释清楚,说明理由,并告知需准备的材料或证明,在群众将材料准备齐全的时候,要及时予以办理;出现不认识字或找不到在何处准备办理材料的情况时,工作人员要为其提供帮助,联系所在村的村干部帮忙解决,或联系相关的职能部门办理相关材料,争取在最短的时间内为群众办好事情。

    强化服务质量。强调计生工作者要提升优质服务水平,深化优质服务质量,凡属于自己业务范围的,一定要认真负责高效的完成;凡不属于自己业务范畴的,要向群众指明办理业务的科室;街道计生办、计生服务站、计生协会所提供的进村入户的计生优质服务,根据群众的需求和实际工作需要,要提供上门服务、预约服务、面对面服务、个性化服务等,采用多方式、多层次、多面化的服务,将计生优质服务做到家、做到实处。(马平)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动