• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
高新区新城街道多举措做好农村妇女免费叶酸发放工作
来源:潍坊新闻网   2017-04-14 11:00:54
分享到:
 复制内容    

    免费发放叶酸是一项惠民、利民的民生工程,合理补充叶酸不仅能提高孕妇的健康水平,更能降低胎儿神经管畸形发生率,对提高出生人口素质有至关重要的意义。今年以来,新城街道积极采取多项措施,认真做好农村妇女免费叶酸发放工作。

    一、广泛深入宣传,提高群众认知

    街道卫计办专门印制了增补叶酸的明白纸、便民服务折页等宣传材料,通过入户、开展活动、举办讲座等形式发放给广大群众,向他们宣传普及增补叶酸相关知识,包括服用叶酸的重要性、叶酸发放流程、最佳服用时间、服用方法等,提高了群众对叶酸知识的知晓率,为叶酸发放工作的顺利开展奠定了基础。

    二、多途径确保叶酸发放到位

    育龄妇女可本着就近的原则自愿选择到高新区人民医院或者街道计生服务大厅领取叶酸,极大的方便了育龄群众。同时,为进一步确保叶酸发放到位,街道以育龄妇女季度透查为契机认真开展免费叶酸发放服务,工作人员在查体现场向目标人群发放叶酸,第一季度透查期间共发放叶酸252人,取得了良好的效果。

    三、严格规范流程,做好叶酸发放和登记工作

    街道进一步完善叶酸发放和登记制度,安排专人管理叶酸发放,严格按照工作流程,规范科学的将叶酸发放到育龄妇女手中,避免漏发和重复发放。工作人员要对领取人员做好登记,签订知情同意书,并及时进行健康服药指导,使服药对象正确了解相关知识,提高叶酸服用率和效果。

    日前,街道目标人群叶酸服用知晓率、服用率以及服用依从率得到了进一步提高。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动