• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县制定贫困重性精神病人住院医疗救助管理办法
来源:潍坊新闻网   2017-04-14 10:54:33
分享到:
 复制内容    

    为做好贫困重性精神病人住院医疗救助工作,近日,昌乐县卫生和计划生育局制定出台了《贫困重性精神病人住院医疗救助管理办法》。

    根据这个《办法》,具有昌乐县户籍且具备下列条件之一的贫困重性精神病人,可到指定医院接收住院治疗救助:

    纳入低保的重性精神病人;查找不到近亲属的流浪乞讨重性精神病人;特困供养人员中的重性精神病人;经县级以上政府部门认定的其他贫困重性精神病人。住院医疗救助时间原则上每年不超过3个月,确需延长住院医疗救助时间的,由潍坊市精神卫生中心出具证明,报县贫困重性精神病人住院医疗救助工作领导小组办公室批准。

    昌乐县指定潍坊市精神卫生中心作为贫困重性精神病人住院医疗救助定点医疗机构,对符合医疗救助条件的贫困重性精神病人按照病情轻重缓急安排住院治疗,并严格执行医疗规范和医保政策,控制医疗费用。

    贫困重性精神病人住院医疗救助申请每季度统一受理。符合住院条件的贫困重性精神病人,由本人或监护人(无监护人的由村、居委会或单位)提出申请,填写《昌乐县贫困重性精神病人住院医疗救助审批表》,经本人所在村(居)委会或单位、镇(街道)政府(办事处)或主管部门审查,报管理属地卫生院(社区卫生服务中心),卫生院(社区卫

    生服务中心)对材料进行初步审核,符合条件的统一报送县贫困重性精神病人住院医疗救助工作领导小组办公室审批。救助资金将统一集中发放。

    张兴华


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动