• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
王坟镇:探索“计生+”模式服务民生工程
来源:潍坊新闻网   2017-04-13 10:37:48
分享到:
 复制内容    

    “陈美成,男,五保户,生活在王坟镇敬老院。” “张加汗,男,离异,养女在城区务工。” …… 在王坟镇,每位计生服务对象都有一份非常细致详实的专属档案,除了家庭基本情况外,还包括身体状况、工作情况、亲属信息等。“这些档案可是宝,有的时候能发挥意想不到的作用。”日前,该镇负责计生工作的刘福芳主任介绍说,前些时候在镇里举办了“山楂文化节”,各村需要至少需要5个女性选手参加,但是各村上报的人数不够,差了将近一半多。正是因为有了这份“百晓通”,才解了燃眉之急。不断更新信息,建立更加详尽、全面的计生服务对象信息资源库,是王坟镇转变计生工作理念,实现从“管控”升级到“服务”的一个缩影。在该镇党委书记陈湘颖看来,深挖、整合计生资源,是该镇增强服务能力、提升群众满意度的“计生+”的重要举措。 该镇通过有效整合计生及衍生出的力量,不仅为推进全镇计划生育工作升级转型奠定了良好的基础,更有力地提升了南洋镇的民生服务和社会公共服务的能力。在去年年底的群众满意度调查中,99%以上的群众都持满意意见。(陈平)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动