• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑塔尔堡社区卫生服务中心多举措加强医疗质量管理
来源:潍坊新闻网   2017-04-13 10:36:58
分享到:
 复制内容    

    为进一步提高医疗质量和安全,山东省昌邑市塔尔堡社区卫生服务中心多措并举加强医疗质量管理,提升综合服务能力和水平。

    一是强化业务演练。对医护人员各种诊疗技术、操作常规、急救流程等,每周确立1--2个题目进行实战操作和演练,同时对医护人员徒手心肺复苏掌握情况进行不定期抽查,重点加强对操作正确率和准确率的考核,逐步提高急救能力。

    二是狠抓门诊病历管理。每月不定期对门诊病历进行抽查、点评对点评情况进行通报并落实奖罚措施,进一步提高门诊病历内涵质量,确保医疗安全。

    三是强化抗菌药物合理使用管理。严格执行抗菌药物合理使用相关规定,对临床医师抗菌药物使用情况,一周一点评、一公示,每月一考核,有效防止了抗菌素滥用。(姜言兴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动