• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>奎文 文明办网 文明上网
大虞街道扎实做好农村奖扶对象核查录入工作
来源:潍坊新闻网   2017-04-11 15:25:36
分享到:
 复制内容    

    为了切实做好2017年农村计划生育家庭奖励扶助工作,认真贯彻落实国家计划生育奖励扶助政策,确保符合条件的对象一个不错,一个不漏。大虞街道计生站强化政策宣传,认真组织实施,严把质量关口,严格执行公平、公正、公开的申请确认程序,切实落实好计划生育各类奖励扶助制度。

    街道计生站工作人员利用一周时间,对各村(居)上报的2017年度新增农村计生奖扶对象进行核查确认。通过采取调查询问本人、咨询群众,查看身份证、户口簿、结婚证、生育证,核查出生年月以及“婚姻史、生育史、节育史、收养史”等方式,认真核查每个对象,做到奖扶信息有疑问的不放过,确保每一个奖励扶助申报对象情况准确无误。对审核通过的奖扶对象,进行张榜公示,接受群众监督。

    通过严格核查,争取做到符合条件的居民一个不少,不符合条件的一个不留,对核查确认的新增奖扶对象及时录入奖扶系统。2017年大虞街道新增农村奖扶对象122人,截止到今年本街道已享受此项奖励扶助政策的对象共582人。

    大虞街道计生站 董艳萍


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动