• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区计生办“一对一”培训育龄妇女
来源:潍坊新闻网   2017-03-24 11:21:35
分享到:
 复制内容    

    全面二孩政策以来,有生育意愿的育龄群众明显增多,办理生育服务手册的同时,为方便育龄群众,经济开发区计生办工作人员对育龄群众开展“一对一”培训,让每一对前来办理生育手册的育龄群众了解新的计生知识,指导合理安排生育时间。

    一、签订生育管理合同。让育龄群众了解其权利和义务,了解计生办的权利和义务,育龄群众和计生办违约责任和违约后如何处理。在育龄群众知情同意的情况下夫妻双方签字。

    二、发放计生宣传明白纸。发放唐氏筛查基本知识、生育健康好宝宝请参加免费孕前优生健康检查、潍城经济开发区打击“两非”有奖举报公开信、计生宣传明白纸及计生宣传明白纸2共5种宣传材料,跟每对育龄夫妇认真学习,“一对一”讲解。为新婚育龄妇女办理健康查体证。

    三、育龄群众享受免费技术服务。每一对育龄妇女可持经济开发区计生办出具的介绍信到潍坊市妇幼保健院做免费孕前优生健康检查,孕15-20周持计生办开具的唐氏筛查证明到潍坊市计划生育指导中心免费做唐氏筛查。农村育龄妇女持生育服务手册到辖区乡镇卫生院免费取环、免费领取叶酸,办理分娩补助等一系列免费业务。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   李倩
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动