• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>奎文 文明办网 文明上网
奎文区北苑街道召开计生工作会议
来源:潍坊新闻网   2017-03-20 16:22:05
分享到:
 复制内容    

    3月17日,北苑街道召开计生工作会议。会议传达学习了北苑街道2017年工作会议精神,并安排部署了2017年度街道计生重点工作。

    一、 统一思想,科学研判。

    通过认真学习贯彻北苑街道2017年工作会议精神,进一步统一思想、凝心聚力,落实街道决策部署,深入推进计生工作。失独家庭帮扶救助工作已列入街道党工委、办事处重点工作,全体计生工作人员以严的标准和实的作风履职尽责,撸起袖子加油干,做好北苑街道计生工作。

    二是精准发力,迅速行动。

    1、做好计生困难家庭扶助工作。与会人员共同学习《北苑街道失独家庭帮扶救助工作实施方案》,主要就统计辖区内失独家庭的基本情况、构建失独家庭救助体系、提升社区工作者专业工作能力、做好失独家庭帮扶救助工作的主要任务等方面进行安排部署。通过落实政府相关政策、链接社会资源,实施“社区+社工+社会组织+社区志愿者”共同服务的模式,为失独家庭排忧解难,增强生活信心,促进社会和谐稳定。

    2、落实流动人口均等化服务。按照《北苑街道流动人口卫生和计划生育基本公共服务均等化实施方案》的要求,对街道辖区内的流动人口进行摸底清查,利用一个月的时间先清出底子,重新建档;再通过亲情化的服务和人性化的管理,尊重和保护流动人口的合法权益,不断改进服务方式,努力提高服务质量,真正使流动人口与常住人口享有平等权利、共享均等化服务。

    3、统一规范计生工作的业务流程。面对国家调整实施计划生育全面两孩政策的新形势,编写印发了《北苑街道计划生育服

    务指南》,进一步提高街道、社区计生工作人员的政策和业务技能,提高服务群众的能力,落实一次性告知制度,争取让群众少跑腿,为群众办实事和好事,提高满意度。

    三是落实责任,严格监督。

    对于2017年度重点工作要强化组织领导,落实责任,把关爱失独家庭工作、流动人口公共服务均等化工作作为重要任务,强化宣传引导与协调联动,形成计生工作合力;加强考核评估,将计生重点工作纳入绩效考核,定期对各社区的工作进行督查评估。

    街道计生服务站全体工作人员、各社区计生主任、专职流动人口管理员等共10多名同志参加了此次会议。

    北苑街道计划生育服务站 李娜


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动