• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
金冢子镇“四个到位”做好春节期间计划生育工作
来源:   2017-01-19 16:22:50
分享到:
 复制内容    

    春节临近,随着大批外出务工群众陆续返乡,安丘市金冢子镇结合实际,通过“四个到位”积极开展春节期间的计划生育工作。

    宣传讲解到位。该镇充分利用外出务工人员、经商人员返回之机,通过村广播、微信平台、包村干部入户从发放宣传纸等方式广泛宣传讲解当前的计划生育法律、法规、政策,同时做好国家免费孕前筛查宣讲工作,动员广大妇女按要求进行定期查体。

    服务排查到位。该镇计生办组织计生服务中心人员与包村干部、村计生专职联合走访入户,进行全方位的摸底排查。重点排查流动人口、孕前目标人群、计生困难户。至目前,该镇计生办已对全镇各行政村育龄妇女全部进行排查,按照孕前妇女人群、计生困难家庭等内容登记造册。

    亲情投入到位。该镇按照“属地化管理,均等化服务”的要求,开展“三免”“三送”活动,即免费办理《流动人口婚育证明》、免费获取计划生育避孕药具、享受计划生育免费项目技术服务;“送政策、送服务、送温暖”活动。实行流动人口与户籍人口同等待遇,优化服务质量,提高为民办事的效率。

    解决问题到位。该镇计生办春节期间安排专人值班,及时了解群众情况,将问题化解在萌芽状态,杜绝春节期间上访、闹访事件发生。积极开展春节期间走访慰问,以送温暖、传真情、献爱心的形式,积极为计划生育先进户、特困户办实事、办好事、解难题。(高春萍)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动