• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
纪台镇做好春节期间流动人口工作
来源:   2017-01-19 16:22:14
分享到:
 复制内容    

    寿光市纪台镇紧紧抓住春节期间流动人口大量返乡的有利时机,扎实做好人口和计生工作,采取多种措施,展开流动人口计生服务管理工作。

    抓好宣传教育工作,营造良好舆论氛围。利用春节期间流动人口大量返乡过年的有利时机,在年大集和人口密集的街道采取悬挂横幅、标语、发放宣传品等形式,大力宣传人口计生新政策及相关法律法规知识,特别是流动人口计划生育管理的有关知识,努力营造有利于流动人口计划生育服务管理工作的舆论氛围。

    抓好优质服务,开展免费送服务活动。组织技术服务人员在春节期间开展“三免”“三送”活动,即免费发放计划生育避孕药具、开展免费孕前优生健康检查、免费为相关对象实施避孕节育优质服务和“送政策、送服务、送温暖”活动;实行流动人口与常住人口同宣传、同管理、同服务。

    抓好清理清查,摸清流动人口底数。在春节期间组织人员开展流动人口清理活动,对流动人口做到了解流出人口的确切流出地,了解流出人口的生育、节育情况,了解流出人口的联系方式,了解流出人口享受计划生育技术服务和需求情况。对流动人口做到入户信息、流出地信息、网上信息一致。提供一个准确有效的联系地址。

    完善流动信息管理。逐户核对外出务工人员的相关信息,摸清流动人口底数和婚育状况,及时修正错误和漏报信息,完善全员流动人口数据库。做好信息采集工作,与现有信息进行比对、核实,及时更新和完善WIS管理和流动人口平台管理,提高各项数据的准确性和完整性。同时对流出人员办理流动人口婚育证明情况进行统计核实,督促未办理《婚育证明》和证件到期的对象及时做好办证、换证工作。(刘瑞荣)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动