• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区强化措施推进分级诊疗工作
来源:潍坊新闻网   2017-01-11 09:35:41
分享到:
 复制内容    

    为进一步缓解群众“看病难、看病贵”问题,坊子区将分级诊疗作为医改的重中之重进行规划,强力推进分级诊疗各项工作。

    一是提升基层医疗服务能力。通过“走出去、请进来”等方式,加强对基层医疗服务能力的提升。推进基层医疗机构改革,完善基本管理和运行机制。2016年,开展各类培训5次,培训人员260人次。

    二是优化医疗服务体系。通过制定措施文件,充分调动公立医院参与分级诊疗的积极性和主动性,通过创新诊疗-康复-长期护理连续服务模式,顺畅“双向转诊”通道。

    三是推进家庭医生签约。以家庭医生签约等组合配套措施,科学合理引导群众就医需求,以缓解供需之间的矛盾,控制医疗费用不合理上涨。至目前,已签约家庭医生户数7.06万户,人员23.22万人。(王德明)

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动