• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市创新帮扶模式为失独家庭分担风雨
来源:潍坊新闻网   2017-01-05 09:34:50
分享到:
 复制内容    

    2016年青州市卫计局、计生协利用人口关爱基金,投入4.55万元,为全市455名计生特扶家庭父母投保了“意外伤害”保险,目前已为4户失独家庭赔付近13万元,其中两名意外死亡老人,每名赔付6万元,两名意外受伤老人,赔付医疗费用总计近1万元。

    在计生特殊家庭帮扶模式探索中,青州市卫计局、计生协从多方面围绕计生失独家庭老人的安康开展项目,积极为他们争取扶持帮助。从2015年开始,积极探索把商业保险作为帮扶失独家庭的有益补充,多方筹集资金为失独家庭投保。2015年以来,连续两年与老龄委合作,由政府出资,为全市计生失独家庭老人投保了“银龄安康”保险,为他们送去一份安全保障。2016年针对特扶老人年龄大容易受伤的情况,又联合阳光保险公司,为特扶家庭投保了意外伤害保险。虽然一些意外的发生不能避免,但是在意外发生后,我们也要尽最大努力帮他们分担风雨,助他们早日度过难关,让他们尽快过上正常的生活。(赵芳 吴志萍)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动