• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高密 文明办网 文明上网
传播结核病防控知识 “五进”宣传关爱生命健康
来源:潍坊新闻网   2017-01-03 10:10:18
分享到:
 复制内容    

    为全面普及预防、控制结核病知识,进一步增强广大群众防病意识,高密市深入开展结核病防控知识进乡村、进社区、进企业、进学校、进家庭活动。

    进乡村活动。在镇(街、区)政府和村委会的支持配合下,与义诊、基本公共卫生服务等工作结合起来,组织乡村医务人员进村、入户,通过发放资料、现场示范、主题讲座、趣味互动等多种形式,广泛开展结核病防控知识、国家政策宣传活动。

    进社区活动。在社区居委会、小区物业的支持配合下,利用电子屏播放结防知识、张贴宣传挂图、发放宣传手册、举办咨询活动等形式,广泛开展宣传活动。

    进企业活动。以企业宣传网站、专栏等为阵地,通过开设电子专栏、张贴宣传挂图、发放宣传资料、集中会议宣教、分享电子资料、开展宣传咨询等形式,广泛开展宣传。

    进学校活动。在教育部门的支持、各类学校的配合下,通过教育系统网站专栏、电子显示屏滚动播出、校内宣传专栏张贴挂图、发放宣传资料、举办讲座、家长即时通讯群分享电子资料等方式,广泛开展宣传。组织学校开展“三个一”活动,即开展一次健康查体、举办一期结防知识轮训、掌握一项结核病防控技能。

    进家庭活动。组织优秀志愿者、宣传人员,通过深入居民家庭发放宣传资料、“面对面”讲解咨询、开展学习结防知识、优秀宣传志愿者评选等形式,广泛宣传结防知识。

    通过开展“五进”活动,广泛普及结核病防控知识,指导公众掌握防病技能,增强大众自我防范意识,最大限度预防和减少结核病传播造成的危害,保障人民群众的身体健康和生命安全,营造全民重视和主动学习结防知识的良好氛围。 (来永强)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动