• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
高柳镇健全计生协会组织网络
来源:潍坊新闻网   2016-12-30 09:35:01
分享到:
 复制内容    

    山东省青州市高柳镇通过完善工作制度、打造工作阵地、拓宽服务内涵等举措,切实加强村级计生协会队伍建设,全力提升计生协会骨干会员的作用和能力。

    打造工作阵地。结合活动室建设,在村委大院设立“协会会员之家”,“会员之家”定期举办各种形式的学习班,通过发放宣传资料、现场咨询等多种形式,在村组、企业、学校等场所开展宣传服务活动。组织会员交流致富、种植养殖技术,开展形式多样、群众喜爱的文艺演出和群众性体育比赛活动,丰富群众业余生活,激发计生协会新活力。

    完善工作制度。制定完善学习、会议、会员小组活动、会员联系户等规章制度,建立“一网”、“二簿”、“三档案”,即协会组织网络,协会活动记录簿、会员帮扶工作簿,会员家庭生育节育情况档案、发展生产项目档案、计生家庭奖扶档案,使协会工作更加规范化。协会小组长经常联系本组育龄群众,及时收集、反映群众的意见和建议,定期反馈计生信息。

    拓展服务内涵。各村计生协会以“生育关怀行动”为抓手,组织骨干会员开展“一帮一”、“手拉手”、“献爱心”等帮扶活动,带领群众少生快富。帮助困难计生家庭想办法、找门路、送技术、传信息,开展便民维权服务,帮助群众利用法律维护自己的合法权益。

    (冯桂芝 吴永凤)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动