• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
高柳镇严厉打击“两非”行为保平衡
来源:潍坊新闻网   2016-12-30 09:29:20
分享到:
 复制内容    

    为进一步确保辖区内人口男女比例的均衡,严厉打击“非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠”等违法行为, 综合治理出生人口性别比偏高问题,山东省青州市高柳镇把打击“两非”作为全年工作的重要内容,有序排查“两非”线索,严厉打击“两非”行为,为有效平衡出生人口性别比提供了保证。

    针对 “两非”行为当事人越来越趋于隐蔽化,反侦查能力趋于强化的现状,该镇认真研判形势,强化工作措施,不断在鉴定胎儿性别和实施终止妊娠行为上的各环节寻找突破口;根据当事人口述、暗访周边群众等措施确定“两非”行为案源,为实施打击明确了目标。

    通过缜密暗访调查,发现“两非”案源后,当即上报由公安、卫生、计生等涉及部门联合组建的打击“两非”工作组,科学谋划,从快从速重拳出击。彻底端掉实施“两非”行为的“窝点”,依法查扣器械和实施人员,严格程序依法调查处理当事人。

    与此同时,研判形势出新招。该镇面对形势、研判形势,对症下药一改往日的人员成群打击,而是一人深入到疑似当事人家中和实施单位。依法暗访、拍照、取证,掌握大量实施证据后公开依法打击。

    (冯桂芝 吴永凤)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动