• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区卫计局三项举措提升法治水平
来源:潍坊新闻网   2016-12-30 09:27:35
分享到:
 复制内容    

    今年以来,潍坊市寒亭区卫生计生局不断强化宣传力度,营造法治氛围,采取三项措施,打造法治卫计,有力地推动了全区卫生计生工作有序开展。

    一是政务公开透明,确保服务质量。坚持和完善政务信息公开制度,利用公开栏、宣传栏、广播等形式,及时向群众公布服务事项、相关政策法律依据、办事程序、办事时限等。对群众反映的热点难点问题,认真对待,及时解决反馈。为群众提供便捷的政策、技术咨询服务,广泛接受群众监督。

    二是政策宣传及时,确保服务到位。利用公开栏、宣传栏、读报栏、卫生计生文化广场、文化书屋、人口学校等阵地宣传卫生计生知识,引导群众树立科学文明进步的卫生计生观念,使卫生计生知识深入人心,家喻户晓。广大卫生计生工作人员进村入户,“面对面”了解群众需求,切实把卫生计生政策、健康知识及时准确地传播到群众日常生活中。

    三是知识传播多元化,提升知晓率。有针对性地组织开展卫生计生政策和健康知识培训班,培训结束后进行相关业务知识的测试,夯实培训效果;统一相关法律法规政策的答复口径、奖扶、特扶等审批中的疑难问题,提高全体计生工作人员的法治意识和依法行政能力。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动