• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区卫计局坚持依法行政 打造法治卫生计生
来源:潍坊新闻网   2016-12-30 09:25:38
分享到:
 复制内容    

    近年来,潍坊市寒亭区卫计局坚持依法行政,通过强化组织领导、宣传教育、社会监督三项措施,规范了干部执法行为,增强了群众法制意识,

    一是强化组织领导,规范执法行为。该局始终坚持卫生计生依法行政“一把手”亲自抓、负总责的工作机制,列入重要议事日程,主要领导亲自抓,做到年初有安排、阶段有检查、年终有总结,使整个卫生计生依法行政工作全面系统和规范,确保执法有序、高效运行。在执法人员队伍建设上,严格管理,加强法制培训,避免执法中的盲目性和随意性,并对执法人员在工作中不履行、不正确履行法律、法规造成不良影响的,视其情节轻重追究责任,以促进责任到位。

    二是强化宣传教育,增强法制意识,为提高卫生计生依法行政工作水平,该局把解决卫生计生工作人员和群众知法、懂法、学法的问题作为法制建设的重中之重,不断拓展宣传教育的领域,创新宣传教育的形式,增强宣传教育的实效性。在各类卫计工作会议上,把依法行政作为重要内容予以强调,对全体卫生计生工作人员进行依法行政全员培训,利用广播、显示屏、宣传栏、网络、印发宣传材料等多种形式,宣传卫生计生法律法规,保障群众的知情权。开展法治宣传进社区、进学校、进家庭、进工地活动,不断增强群众法制意识。

    三是强化社会监督,确保阳光执法。为促进行政执法人员依法办事、文明执法、确保卫生计生工作在法律轨道上健康运行,该局在工作中强化公开监督制度。公开行政审批制度、公开执法程序、公开处罚结果、公开诉求渠道、公开服务承诺,接受社会监督。充分调动群众广泛参与监督的积极性,营造社会监督良好氛围。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动