• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市多措并举关爱女孩 促进性别比平衡
来源:   2016-12-29 18:23:50
分享到:
 复制内容    

    一是营造浓厚舆论氛围。深化“双四”宣教模式,全覆盖、立体化,大力宣传《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国母婴保健法》、《山东省人口与计划生育条例》,宣传出生人口性别比失衡的危害性。在电视台播放 “关爱女孩”专题节目。印发宣传资料5万余份,出动宣传车100多辆次,制作宣传牌50多块,刷写标语400多条,制作横幅90余幅,市、镇服务站都建立了关爱女孩宣传橱窗,营造了浓厚宣传舆论环境。

    二是实行政策倾斜。全面实行农村部分计划生育家庭奖励扶助制度,完善和落实对女孩和计划生育女儿户的奖励政策,优先对计划生育女儿户实行帮扶、救助,积极支持计划生育女儿户发展经济。

    三是多种形式保障女孩权益。为女孩和计划生育女儿户提供法律服务社会救助;积极为女孩读书升学创造条件,重点解决贫困和残疾女孩、流动人口中女孩的义务教育问题,帮助失、辍学女孩完成九年制义务教育,缩小男女孩受教育差距;努力为农村女孩有病及时就医创造条件,提高健康保障水平;拓宽妇女就业门路,消除就业性别歧视,实现男女平等就业,保障妇女劳动权益;重视妇女参与政务和社会事务管理及决策,加强女干部的选拔工作。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动