• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市关爱女孩树新风
来源:   2016-12-29 18:22:57
分享到:
 复制内容    

    昌邑市始终将关爱女孩活动作为综合治理出生人口性别比,推动全市人口计生工作发展的一项重要举措,通过加大宣传力度、强化利益导向机制、规范制度管理,在全市营造关爱女孩的良好氛围,倡树婚育新风。

    加大宣传力度,营造灵好的环境。以大力开展人口文化建设为契机,积极倡导婚育新风文化,充分利用元旦、春节、“5.29”协会活动日、“7.11”世界人口日等节日开展丰富多彩的宣传教育活动,出动宣传车,悬挂横幅,发放宣传册,突出宣传关爱女孩、男女平等、女儿也是传后人等新型生育观念,在全社会形成关爱女孩的良好风尚,为计划生育工作的顺利开展奠定了基础。截至目前,已出动宣传车100辆次,发放宣传册10000多份。

    强化利益导向机制,使政策落实到位。不断完善针对计生家庭的奖励政策,落实法律法规规定的各项计划生育奖励扶助、优先优惠政策。加大投入,认真落实有利于女孩成长的一系列优惠政策,在项目、资金、技术、教育、就业等方面为不同层次、不同年龄段的计生子女家庭的女孩提供政策上的保障,使她们充分享受政策发展的成果。

    规范制度管理,严打“两非”行为。建立B超机使用和登记备案制度,对各医疗保健机构从事B超检查的工作人员进行登记备案。开展教育培训,提升B超机操作人员的职业道德素质,明确计生人员的责任,对在孕人员进行孕情跟踪,并认真做好记录,杜绝非法终止妊娠现象。对新生儿出生和死亡报告做好记录,开展经常性访视和咨询等服务,推进人口和计划生育工作健康发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动