• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市规范执法全面提高依法行政水平
来源:   2016-12-29 18:19:31
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌邑市不断规范执法行为、执法程序、执法文书等,全面提高了行政执法水平,有效维护了广大群众的合法权益。

    建立和落实行政执法责任制,实行行政过错责任追究制度,将行政执法情况纳入年度计生目标管理考核内容。在生育指标审批、病残儿鉴定、办理《流动人口婚育证明》时,严格把关,并实行严格的审批前审查制,有效杜绝了错误现象发生。

    规范执法程序和法律文书,做到一事一卷,内容齐全,格式正规,确保档案管理的规范化。为保证全市的人口和计划生育行政执法公平、公正和严格把关、严格执法,市人口计生局建立健全了“二档三台帐”,即“征收社会抚养费档案”、“申请法院强制执行案卷档案”、“违法生育人员征收社会抚养费总台帐”、“党员干部国家公职人员、名人富人违法生育台帐”、“信访举报查处违法生育人员台帐”,做到一案一清,帐簿清楚规范。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动