• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市多举措加强计生队伍建设
来源:   2016-12-29 18:18:49
分享到:
 复制内容    

    昌邑市始终高度重视人口计生工作,把强化计生队伍建设作为密切联系和服务群众、提升计生服务水平的一项重要措施,切实加强计生队伍学习培训、服务意识提升和工作作风转变,努力促进人口计生工作健康持续发展。

    加强学习培训。每周五下午定时召开例会,集中学习相关文件精神和有关的业务知识,各科室之间互相学习、互相交流工作经验,取长补短,解决工作中遇到的各种难题,提升了业务能力,提高了工作效率。充分利用内部局域网等网络资源,在网站上及时更新相关业务内容,将计生知识、政策法规、提高计生人员技能的相关资料进行收集整理,及时上传,供计生工作人员学习参阅。邀请一些专家到单位作专题讲座,举办各种业务培训班,讲解计生工作业务技能、信息化管理基础、相关法律法规等,使计生工作人员的知识更全面、更系统。到目前为止,开展讲座4次,进行培训12次。

    提升服务意识。加强优质服务意识转变,增强工作主动性、责任心,查找和纠正在服务态度、服务效率、服务质量等方面存在的问题,提高服务水平,认真做到“一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一杯清茶解渴,一声问候暖心,一句歉意化怨”,做到好事快办、急事急办、坚决杜绝“门难进、人难找、脸难看、事难办”的现象发生。制定了证件办理流程表,及时的发放到前来办证及咨询人员手中,并实行首接负责制、一次性告知制,切实为群众提供优质便捷计生服务,有效的方便了群众。

    转变工作作风。加大对“庸懒散”的治理力度,设立监督栏和举报箱,组织人员随时检查计生人员遵守工作纪律、服务态度等情况。坚持求真务实的工作作风,计生工作人员积极参与各种实践活动,定期深入基层,进行走访调研,求真务实,全面真实地了解村里情况,从群众最关心的计生问题入手,提出切实可行的对策和建议,为群众服务。到目前为止,为1300多名计生群众解决了计生问题。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动