• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市“三个加强”夯实依法行政工作根基
来源:   2016-12-29 18:18:10
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌邑市坚持以人为本,构建和谐计生,严格依法行政、文明执法,切实维护广大群众的合法权益。

    一是加强组织领导。明确主要负责人为第一责任人,并将各项工作任务层层分解,落实到人,一岗双责,形成一级抓一级,层层抓落实的执法责任局面。

    二是加强队伍建设。配齐配强行政执法人员,并加强对他们的政策业务培训,使人人做到持证上岗。为进一步提高行政执法人员的依法行政、依法管理意识,不断提高他们的依法行政水平,组织全市行政执法人员进行集中培训,由业务骨干对行政执法人员进行专题辅导,不断增强执法人员的法制意识,提高执法水平,提升执法人员的整体素质。

    三是加强舆论宣传。充分利用宣传车、广播喇叭、明白纸、标语等多种形式长年开展计划生育宣传活动,宣传计划生育政策法规、生殖保健知识,宣传群众实现计划生育的权利和义务,引导群众自觉规范婚育行为,营造有利于人口计生的浓厚舆论氛围,为稳定低生育水平创造了良好的舆论环境。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动