• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市“四到位”为流动人口提供优质服务
来源:   2016-12-29 18:17:27
分享到:
 复制内容    

    昌邑市认真贯彻落实三严三实,从群众最需要的地方做起,加大工作力度,“四到位”为流动人口提供计划生育优质服务,让流动人口享受到温暖,推动流动人口计生服务管理工作的发展。

    计生宣传服务到位。利用电子显示屏、宣传画廊、网络、报纸、广播、明白纸、生育文化大街、人口计生文艺宣传队等媒介,广泛宣传《流动人口计划生育工作条例》、法律法规、孕前优生健康检查、优生优育、避孕节育、生殖保健、法律法规等知识,引导育龄流动人口自觉实行计划生育,进一步提高育龄群众参与计生工作的积极性和主动性。到目前,发放明白纸10000多份,宣传册3000多份,出动宣传车150多辆次。

    首接负责服务到位。计生工作人员认真对待每位来办事的流动人员,主动把他们带到相关科室咨询,让其少跑冤路,节约时间。实行首接负责制,由首接人员专门负责到底,保证工作信息的连贯性,积极为流动人口解决问题,提高工作效率,更好的为流动人口提供计生服务。

    孕前优生检查服务到位。对育龄妇女宣传孕前优生健康检查的优惠政策和好处,面对面解答她们提出的各种问题,提高育龄妇女参加免费孕前优生健康检查的积极性和自觉性。统筹推进孕前优生健康检查项目工作,与生殖健康检查相结合,为流动人口提供优生咨询、高危人群指导、均衡营养等服务,做到项目工作全覆盖。

    信息化建设服务到位。充分发挥信息化建设在流动人口计划生育管理服务中的作用,在全市形成以互联网为依托的流动人口信息管理平台和流动人口信息共享平台,实现由传统管理到信息化管理的转变,努力推动全市人口计生工作的新发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动