• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
育龄妇女季度查体不留“尾”
来源:潍坊新闻网   2016-12-29 09:01:31
分享到:
 复制内容    
    近日,新昌经济发展区开展了第四季度已婚育龄妇女健康查体工作,现已进入攻坚扫尾阶段,为确保查体率达到100%,新昌经济发展区多举措抓好育龄妇女季度查体扫尾工作:一是强化措施,狠抓落实。计生办多次通报当前季度查体情况,排查问题,实行问题督办制度,将任务层层分解,责任到人,充分调动村干部积极性和主动性,发现问题及时解决。二是重点突破,排除隐患。计生办根据季度查体结果,把追查作为工作重点,将未查体人员分解到各村相关责任人,逐个分析人员情况,多渠道打听未查体人员地址、联系方式,只要掌握育龄妇女临时外出的地点,及时追踪补查。三是以人为本,注重服务。计生办坚持“应查尽查”的原则,为照顾白天上班的育龄妇女,计生工作人员灵活安排工作时间,一早一晚,加班加点,为广大育龄妇女参加健康查体提供方便;对于一些因特殊原因不能及时查体的已婚育龄妇女,计生办实行上门服务,切实解决育龄妇女的实际困难。 (李林华)
关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动