• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
纪台中心卫生院制度保廉构建长效机制
来源:   2016-11-24 08:59:41
分享到:
 复制内容    

    为促进医院管理规范化、标准化,医院及时制定了药品、医疗设备、医用耗材、后勤物资采购等专项工作的具体管理方案、工作制度及操作程序,规范了采购行为,有效防控了廉政风险。寿光市纪台中心卫生院制定了以工作数量、医疗质量、服务态度、行业作风为主要考核依据的《绩效工资考核分配方案》,使医务人员始终把“以病人为中心”放在首位。深化院务、医务公开措施,规范公开内容和公开程序,完善公开工作机制,健全公开监督保障措施,提高公开的针对性和实效性。每年聘请病人或家属担任行风监督员,邀请座谈,征求意见,全方位接受监督。

    为规范诊疗服务行为,该院积极推进合理检查、合理用药、合理治疗,从源头上预防行业不正之风。严格规范药物采购渠道,认真落实抗生素药物临床使用原则,认真做好处方点评暨大处方整治工作,对上级主管部门监控的多种预警药品,实时动态管理,保证临床用药的安全﹑合理﹑经济,保证了医院用药比例控制在规定范围,从源头上防止商业贿赂,纯洁医疗队伍。与药品供应商签订了“药品购销廉政协议”,对抗生素使用量连续居高的品种和发现存在违规促销的药品、材料一律停止使用。加大处方点评力度,采取日常点评、动态点评相结合的方法,加大对临床医生用药情况的监控,下大力气控制“药占比”,努力促进临床合理用药。积极探索单病种质量和费用控制,从诊断、检查、治疗、疗效以及成本费用实行较全面的监控。

    该院积极推进岗位廉洁风险防控工作,认真分析岗位职责、工作流程、制度机制、外部环境、工程项目投资等方面存在的风险,按其性质、权力、职责范围将岗位风险划分为三个等级,对每一级廉政风险提出了防控措施,在全院逐步形成了内部管理有制度、岗位操守有标准、事前预防有举措、综合考核有依据的廉政风险防范管理体系。(朱惠连)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动