• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>诸城 文明办网 文明上网
诸城市卫计局拉开公共场所专项整治工作帷幕
来源:潍坊新闻网   2016-11-18 09:35:55
分享到:
 复制内容    

    为贯彻落实《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理条例实施细则》,进一步规范我市公共场所经营行为,提升公共场所卫生管理水平,全面推进我市创建省文明城市工作,根据市委市府统一部署,市卫计局卫生计生监察大队进一步明确工作重点、明确整治标准,细化工作措施,落实工作责任,在城区开展了公共场所专项整治工作。

    一是明确工作目标。以公共场所法律法规为依据,坚持以人为本、依法行政、标本兼治、着眼长远,加强公共场所单位卫生监督管理,强化公共场所单位守法执业意识。通过建立公共场所信息公示制,完善档案管理,全面掌握公共场所卫生状况;通过加大公共场所卫生设施投入改造力度,完善公共场所卫生设施,提高公共场所卫生质量;通过加大宣传培训力度,强化公共场所经营者责任主体意识,提高卫生管理水平;通过加强卫生监督监测工作,进一步提高公共场所整体卫生水平,消除公共场所卫生隐患,切实维护人民群众健康权益。

    二是全面摸底调查。对全市公共场所及“五小”单位开展逐一摸底调查,全面掌握第一手资料,确定公共场所整治的重点范围、对象和措施。

    三是强化督促整改。根据摸底调查的情况,全面梳理城区公共场所存在的不足和薄弱环节,确定整治重点区域、重点行业,加强证照管理、索证索票、台帐登记、清洗消毒、制度完善、规范操作等重点环节的监管,分步组织实施,分类推进整治,加大示范创建力度,积极宣传引导,扎实推进专项整治工作。

    四是规范“四小行业”整治。依法查处一批无证经营的“五小行业”经营单位,整改达标一批“五小行业”单位,创建提升一批“五小行业”示范单位,努力使95%以上小旅店、小美容美发、小浴室和小歌舞厅、小游艺厅等“五小行业”达到国家卫生城市标准。 (寇相富)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动