• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
潍坊市生姜收获期抽检合格率100%
来源:潍坊新闻网   2016-11-10 09:00:41
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网11月10日讯 (记者马林峰 通讯员程自振)生姜是我市重点作物,为加强我市生姜质量安全监管,保障生姜收获期质量安全,市农业局于10月份组织开展了一次生姜质量安全监督抽查,检测合格率100%。

  全市共抽取了潍城区、坊子区、寒亭区、青州市、诸城市、安丘市、昌邑市、高密市、临朐县、昌乐县、峡山区等11个县市区(开发区)1000个样品,分别委托8家第三方检测机构进行了甲胺磷等10项农药残留项目的定量检测,检测合格率100%。这次生姜质量安全监督抽查范围覆盖11个县市区(开发区)的45个乡镇、271个村、3个种植基地,其中基地抽样16个,种植户984个,检测中未发现使用《潍坊市人民政府关于禁止销售使用高毒农药的通告》中所列的52种农药,全市生姜质量安全情况总体向好。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动