• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
潍坊市举办“中国梦·小康情”百姓宣讲活动宣讲骨干培训会
来源:山东宣讲网   2016-09-12 15:22:53
分享到:
 复制内容    

  百姓宣讲骨干培训会现场

  7月5日,潍坊市“中国梦﹒小康情”百姓宣讲活动宣讲骨干培训会议在市级机关综合办公大楼举行,此次会议主要对全市百姓宣讲骨干进行宣讲内容、宣讲方法与技巧培训。来自潍坊各县市区、市属开发区、市属党(工)委推荐的90余名百姓宣讲骨干参加了培训会议,会议邀请省委讲师团副团长张丽作辅导报告。

  宣讲选手进行试讲

  宣讲选手进行试讲

  在此次培训会议上部分百姓宣讲骨干首先进行了试讲,他们围绕“中国梦·小康情”这一主题,用真实鲜活的故事、朴实无华的语言阐释了对全面建成小康社会的美好向往,讲述了对全面建成小康社会的不懈追求。

  试讲结束后,省委讲师团副团长张丽结合试讲人员的宣讲进行了精彩的辅导。随后与宣讲骨干进行互动,宣讲骨干们围绕如何做好百姓宣讲活动的方法与技巧踊跃提问,张丽现场进行了详尽的解答,将培训会推向高潮。

  选手们纷纷表示,通过参加此次培训会议,获益匪浅,自己要把今天学到的知识,用到今后的宣讲中,使自己讲的故事更精彩,更感染,更能凝聚起建设小康社会、同心共筑中国梦的正能量。

  为深入组织开展“中国梦﹒小康情”百姓宣讲活动,持续打造百姓宣讲品牌。潍坊市根据省委讲师团统一部署,从3月份开始,在全市广泛深入开展“中国梦﹒小康情”为主题的百姓宣讲活动。层层建立百姓宣讲队伍,广泛开展宣讲活动,全市共建立了1000余人的百姓宣讲队伍,据不完全统计,全市上半年开展百姓宣讲活动700余场次。发动基层层层举办百姓宣讲比赛,潍城、诸城、临朐、高密等县市区已经举办县市区级的宣讲比赛。潍坊市将于7月下旬举办市级百姓宣讲比赛,近90名选手参赛,赛期两天。下一步,潍坊市将成立市级百姓宣讲团到基层巡回宣讲,各县市区也将普遍成立百姓宣讲团到基层巡回宣讲。

  (潍坊市委讲师团供稿)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动