• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>保税区 文明办网 文明上网
保税区多措并举 把好育龄妇女培训制度落实关
来源:潍坊新闻网   2016-06-28 09:31:23
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月28日讯 为了使育龄妇女掌握全面的优生优育知识,提高全区优生优育水平,保税区坚持对育龄妇女每月一培训,安排专人为育龄妇女讲授孕前、孕中、产后优生健康知识,定于每月6日举办育龄妇女培训班,抓好育龄妇女培训制度落实。

    一、做好宣传动员工作。一是发放宣传单页,提高育龄群众对培训重要性的认识;二是计生专干做好平时随访工作,对于每月需要参加学习的群众做好记录,月初即入户或电话通知到人,本着以人为本的原则,根据育龄妇女的工作情况,合理安排参加培训的人员和时间。

    二、培训内容丰富多彩、通俗易懂。讲解内容除了最新计生政策法规外,还涉及优生优育的方方面面,包括孕前、产后的注意事项,新婚和孕产期妇女生殖健康保健、母婴保健、孕前优生健康检查、唐氏筛查、叶酸发放情况等,通过工作人员深入浅出地讲解,激发了育龄群众浓厚的学习兴趣。

    三、培训形式灵活多样。主要采取集中授课、相互讨论、现场提问的方式,让育龄妇女学习优生知识的同时,参与到活动教学中来,互相交流她们好的经验做法,最后设置现场提问环节,安排专门工作人员解答育龄妇女心中所疑所惑,这样既活跃了现场气氛,又调动了育龄妇女学习的积极性,使培训学习收到了事半功倍的效果。

    (王艳、聂美芳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动