• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>保税区 文明办网 文明上网
保税汶泉发展区开展“人口关爱一日捐”活动
来源:潍坊新闻网   2016-06-15 09:45:45
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月15日讯 为了促进我区卫生和计划生育公益事业持续健康发展,进一步做好对计划生育困难家庭的帮扶救助工作,保税区汶泉发展区结合本辖区工作实际,于6月6日举行了“人口关爱一日捐”活动。本次募捐活动本着自愿、公开的原则,以“人口关爱—为计生困难家庭助福”为口号,发展区领导高度重视,周密部署,统筹安排。

    一、加强组织领导,制定实施方案。在发展区范围内召开动员会议,将《关于开展“人口关爱一日捐”活动的通知》下发到各办公室、社区、各村,积极发动各办公室、社区、村为计划生育困难家庭奉献一份爱心。

    二、加强宣传发动,营造良好氛围。活动期间,通过“村村通”广播广泛宣传开展生育关怀行动的必要性和重要性,在辖区内超市、企业等人流量大的地方设立宣传点,发放宣传单页,形成了浓厚的舆论氛围,让群众了解到这项惠民活动的开展,部分群众也踊跃捐款,积极帮扶计生困难家庭。

    三、全区机关干部协同努力,活动取得实效。发展区党政班子领导干部带头捐款,机关成员纷纷慷慨解囊、踊跃捐款,很快掀起了捐款热潮,大家以实际行动,表达对计划生育困难家庭的关心,本次活动共计收到发展区和各村两委班子成员捐款共计10600元,各村所捐款项也已上报发展区,由发展区汇总一并上报市卫计委。

    四、坚持公开透明,接受社会监督。本次“人口关爱一日捐”活动,坚持自愿原则,依法、依程序募捐,自觉接受社会监督,依法加强了对资金的监管使用力度。活动所捐款项将暂缴市卫计委,款项年底将全部返还发展区,用于帮助辖区内计划生育困难家庭,使困难计划生育家庭充分感受到社会的温暖和关怀。

    “人口关爱一日捐”活动的开展让广大干部职工和群众接受了社会道德教育的洗礼,增强了全区卫生和计划生育事业的凝聚力和向心力,密切了党群干群关系,在党员干部和群众之间架起了一座连心桥。

    王艳 聂美芳


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动