首页>> 专题频道>>学习型党组织建设>>动态新闻 文明办网 文明上网
诸城市举办市委中心组暨全市领导干部理论学习辅导报告会
来源:潍坊新闻网   2015-04-13 16:02:22
分享到:
进入论坛  复制内容    

    4月13日,诸城市举办市委中心组暨全市领导干部理论学习辅导报告会。邀请全国政协委员、中国社会科学院国际研究学部主任张蕴岭作“一带一路”专题辅导报告。市级领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,其他在职县级干部,各镇街、市属各重点园区党政主要负责人,市直各部门单位主要负责人,年度大型企业主要负责人,部分人大代表、政协委员企业主要负责人等参加报告会,市委副书记刘峰梅主持会议。

    报告会上,张蕴岭围绕“一带一路”构想提出的背景、战略意义和现实意义,以及“一带一路”所带来的机遇和挑战等方面作了详细讲解。他指出,“一带一路”战略是我国扩大和深化对外开放,构建开放发展新格局,践行合作共赢理念的大战略,对于构建开放型经济新体制,促进要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合,加快培育参与和引领国际经济合作竞争新优势具有十分重要的意义。“一带一路”战略由政府规划、推动和支持,企业是参与主体,要发挥国内各地区比较优势,实行更加积极主动的开放战略,加强东中西互动合作,全面提升开放型经济水平。

    市委副书记刘峰梅在报告会结束时强调,全市上下要深刻领会“一带一路”战略的丰富内涵和重大意义,抢抓机遇、主动作为,积极参与“一带一路”建设。顺应新常态下对外开放的新特点新变化,强化战略思维,发挥好自身优势,以产业对接、贸易合作、扩大双向投资等为重点,找准定位、精准对接,全面融入“一带一路”战略,增创开放型经济新优势,在新一轮发展中抢占先机,推动经济社会转型发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博