首页>> 文明办网 文明上网
青州博物馆举办品茗悟道茶文化体验活动
来源:潍坊新闻网   2015-02-03 13:46:45
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网2月3日讯(本网记者 韩笑 通讯员 杨潇)自古以来,茶与文人就有着不解之缘。以茶雅志、以茶立德,无不体现了中国文人雅士一种内在的道德实践。茶道是一种以茶为媒的生活礼仪。

        近日,青州市博物馆举办了“品茗悟道”为主题的茶文化体验活动。伴随着舒缓优美的古典民乐,茶艺老师王春爱带领现场的观众回到了那个弥漫着芳香的中国古代,领略了中国博大精深的茶文化。活动现场观众热情高涨,大家围坐在一起,慢品细酌,品位茶的醇厚,品位大自然的芳香,让参与的人受益匪浅,真切感受了茶文化广泛而深刻的内涵。其中就有这么一位观众,她说今天是她最轻松的一天,忙里偷闲饮一杯茶,就如同读一本好书,回味悠长。

        在新年期间,青州市博物馆还将举办跳蚤市场、大红灯笼高高挂等一系列活动,届时青州博物馆将为大家奉上更丰盛的文化大餐。


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博