首页>> 专题频道>>学习型党组织建设>>工作交流 文明办网 文明上网
潍坊市总工会三举措扎实推进学习型党组织建设
来源:潍坊新闻网   2015-01-06 10:27:07
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊市总工会认真贯彻中央关于建设马克思主义学习型党组织的战略决策,用科学理论武装头脑,牢牢把握工会正确方向,坚持学以致用,将理论学习运用于提高领导水平、服务职工群众和推动工作创新,充分发挥了党联系职工的桥梁和纽带作用,为学习型党组织建设谱写了新篇章。

        一是加强理论武装,把握正确政治方向。潍坊市总工会始终按照科学理论武装、善于把握规律、富有创新精神的要求,通过抓三个“重点”,扎实推进,牢牢把握工会的正确政治方向。抓重点对象,充分发挥领导干部示范带动作用,市总主要负责人高度重视学习型党组织建设,就学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神亲自作学习辅导,起到了领导表率作用;抓重点学习内容,深入学习中国特色社会主义理论体系,认真研讨实践中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握了走中国特色社会主义工会发展道路的正确方向,在广大职工中树立共同理想信念,广泛开展“中国梦·劳动美”以及社会主义核心价值观教育等主题教育活动;抓重点载体,通过学习交流会、座谈会、专家讲座等多种形式,使学习型党组织建设更加富有时代特点、更加生动活泼、更加易于接受、更加富有成效。

        二是坚持学以致用,服务职工群众。潍坊市总工会始终坚持党的群众路线,使理论学习真正成为指导工会工作、服务科学发展、服务职工群众的思想武器。通过开展“践行群众路线,工会就业援助走基层”、“加快工友创业示范园(企业)建设促就业”、“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季服务等活动不仅为职工群众送去了温暖,而且为做好新形势下职工群众工作探索了新途径、新载体、新方法。

        三是工作务求实效,推进工作创新。通过兴理论学习之风,拓工作创新之路,使工会工作真正做到让党放心、让群众满意。深入开展劳模五进活动、劳模创新工作室创建活动,营造了崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好氛围;通过开展“当好主力军、建功 ‘十二五’”主题劳动竞赛、“四级工会干部进企业 万人联动促安全”,发挥了广大职工的主力军作用,切实维护了职工的各项合法利益,促进了企业良性发展;与市委宣传部联合下发《关于在全市深入开展关爱企业职工活动的意见》,在基层工会中系统开展关爱企业职工活动,初步实现了党政、企业、职工三满意。

        (潍坊市总工会办公室 8789165 wfghbgs@163.com)


     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

潍坊新闻网官方微信 潍坊新闻网新浪官方微博 潍坊新闻网腾讯官方微博