首页>> 专题频道>>学习型党组织建设>>动态新闻 文明办网 文明上网
寿光市委理论学习中心组集中学习 十八届三中全会精神
来源:潍坊新闻网   2014-01-06 09:36:52
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        11月19日,寿光市委理论学习中心组集中学习十八届三中全会精神会议召开,会议学习了《习近平同志关于〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》 ,潍坊市委常委、寿光市委书记孙明亮主持会议并讲话。

        会议认为,党的十八届三中全会是在全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要阶段召开的一次十分重要的会议。全会对在新的历史起点上全面深化改革作出战略部署,在理论上有一系列重大创新,在政策上有一系列重大突破,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央高举改革开放旗帜的高度自觉,必将以其重大的历史意义、重要的历史地位和特殊的历史贡献,永载我党的光辉史册。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,总结回顾了党的十八届二中全会以来中央政治局的工作,对贯彻落实全会精神和做好当前工作提出了明确要求,为全面深化改革、推进社会主义现代化建设指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,是具有划时代意义的纲领性文件,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

        孙明亮要求,学习重在吃透精神,要原原本本、逐字逐句地学习、研读习近平总书记的重要讲话和中央的《决定》,并把学习全会精神与学习党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神紧密结合起来。各级党组织要精心组织部署,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,要创新形式、注重实效,把全会公报、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以及《决定》的说明,作为学习重点,通读通学,做到形式灵活、内容丰富。要把握实质、学以致用,各镇街区、部门单位要对照全会确定的改革目标、改革领域、改革方向,深入研究,拿出创新性举措,在更高层次、更高水平上推进各项工作。

        孙明亮强调,学习中要做好“三个结合”,扎实推进各项工作。与深化改革相结合。各镇街区、各部门单位要深入分析发展面临的矛盾和问题,科学制定改革的总体规划和实施细则,尽快拿出具体方案,为今后全面深化改革提供科学依据;要突出重点领域,对涉及自身职能的改革事项找准着力点,找准突破口;要抢抓改革红利,各职能部门要在把握好中央导向、上级政策的前提下,主动争取,让更多的政策、资金向寿光倾斜。与推进当前工作相结合。全力以赴抓好“转调创”,围绕退城进园、种苗研发、主辅业分离等重点,全力打好“转调创”攻坚战。全力以赴加快项目建设,各镇街区、各部门单位要按照责任分工,全面加快项目建设进度。全力以赴抓好安全稳定,按照谁主管谁负责的原则,严格落实属地管理责任,确保社会持续稳定和谐。与转变作风相结合。及早谋划教育实践活动,由组织部负责提前研究制订活动方案。严格遵守各项制度规定,全面强化工作执行,各镇街区、各部门单位要对照全年任务目标,突出抓好各项重点工作,确保圆满完成全年任务目标。


     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻