首页>> 专题频道>>学习型党组织建设>>动态新闻 文明办网 文明上网
寒亭区委理论学习中心组集中学习十八届三中全会精神
来源:潍坊新闻网   2014-01-06 09:36:24
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        11月22日上午,寒亭区委理论学习中心组组织集中学习,主要学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,并就贯彻落实十八届三中全会精神进行安排部署。区委书记、区长、潍坊经济开发区管委会主任孟晓雷主持会议并就学习贯彻落实十八届三中全会精神讲了意见。

        会议指出:党的十八届三中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段、社会主义现代化建设迈入关键时期召开的一次重要会议,有着十分重大的现实意义和深远的历史意义。全区各级各部门要按照中央和省、市委的部署,把学习贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好、不断引向深入。

        会议要求,在学习贯彻落实中,要着力把握好四个方面:一要认真学习,把思想和行动统一到全会的部署要求上来。全区各级各部门要立即行动起来,利用集中学习、专题讲座、辅导报告等形式,认真组织干部职工学习讨论,迅速在全区掀起学习热潮。要通过学习,做到深刻领会和正确把握全面深化改革的总目标和路线图、目的和条件、方向和重点、出发点和落脚点、经验和原则、主体和依靠、任务和举措、领导和保障,使广大党员干部切实做到思想有新提高、精神有新动力、作风有新境界、能力有新增强、工作有新促进。二要搞好结合,抓好当前工作、打好明年谱气。要把学习贯彻十八届三中全会精神,同抓好各项工作有机结合起来,推动发展实现新突破、开创新局面。要从年度的目标着眼,从在手的工作做起,从具体的事情入手,对重点任务逐项梳理,倒排进度,加快节奏,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。要打好明年工作谱气,科学研判形势,高标准、高起点谋划好明年工作,明确思路、目标、重点和措施,牢牢把握工作的主动权,确保各项工作早动手、早推进、早见效。三要先行先试,用改革的办法解决寒亭发展中遇到的问题。全区各级各部门各单位要在把握好中央导向、上级政策和相关要求的前提下,结合新的形势和发展需要,继续探索实践,努力创新,以改革为契机,围绕提能增效,对固有的思维模式、落后的工作机制、陈旧的管理制度等进行革新,真正实现脱胎换骨式转变,增强干事创业的内生动力,在新的平台上谋求新的发展。四要统筹兼顾,提前考虑谋划安排好党的群众路线实践教育活动。要按照既定的部署要求,始终坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,确保教育实践活动取得实实在在的成效。同时,要通过积极实践、努力探索,积累成熟的经验和做法,为更好地组织和指导第二批教育实践活动打下基础。各区级领导同志,要从现在做起、从自我做起,对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,带头学习、带头听取意见、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头进行整改,为其他干部树立榜样。

        会上,区委副书记、寒亭经济开发区党工委书记石铭奎宣读了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。区委常委、组织部长孙吉海传达了关于做好规范领导干部在企业兼职(任职)工作的通知精神。


     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻