首页>> 专题频道>>学习型党组织建设>>上级精神 文明办网 文明上网

省委举办党风党纪专题辅导报告会

姜异康主持张军作报告郭树清王军民出席

来源:大众日报   2013-08-26 09:38:30
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        本报济南8月2日讯 今天上午,省委举办党风党纪专题辅导报告会,邀请中央纪委副书记张军作专题辅导报告。

        省委书记姜异康主持报告会,省委副书记、省长郭树清,省委副书记王军民出席。

        张军长期从事政法和纪检工作,在推进依法治国、加强反腐倡廉建设方面,具有扎实的理论基础、深厚的学术功底和丰富的领导经验。张军从加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的高度,深入分析了经济社会发展与反腐倡廉形势,对如何抓实党的群众路线教育实践活动、进一步开展好党风廉政建设和反腐败工作,讲了重要意见和认识。

        姜异康在主持讲话中说,张军同志的报告主题鲜明、说理透彻,理论性、思想性和指导性都很强,既是一次生动的辅导,也是一堂深刻的党性教育课,使我们进一步认清了反腐倡廉的严峻形势,增强了开展党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性,加深了对搞好教育实践活动重要性的认识。我们一定要认真学习领会报告精神,深入查摆和解决“四风”问题,下大气力正风肃纪,着力促进干部清正、政府清廉、政治清明。

        姜异康强调,在开展教育实践活动中,要注重抓好廉政教育,加强党风廉政建设和反腐败工作。要从中央纪委通报的顶风违反中央八项规定精神的典型案例中吸取教训、举一反三,以敢于动真碰硬的坚强决心,努力解决影响党风的沉疴顽疾,以活动的实际成效取信于民。要注重建章立制,进一步健全完善惩治和预防腐败体系,加强对权力的规范、制约和监督,形成正风肃纪的长效机制,为巩固和拓展活动成果提供可靠保障。

        省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员,驻济的第一批教育实践活动单位主要负责同志,部分省直机关干部约600人参加报告会。2013-08-03 来源: 大众日报


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻