首页>> 专题频道>>学习型党组织建设>>头条 文明办网 文明上网
初宝杰部长在全市宣传思想文化工作会议上的讲话(摘录)
来源:潍坊新闻网   2013-03-18 14:31:39
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        2月22日,全市宣传思想文化工作会议召开,会上市委常委、宣传部长初宝杰作了重要讲话,对今年宣传思想文化工作任务作出部署,对理论和建设学习型党组织工作作出安排。

        一、要进一步推动各级深化对党的十八大文件的学习理解,在掌握精神实质上求深入,在扩大覆盖入脑入心上求深入,引导广大干部群众更好地把思想统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。要有针对性地回答人们深层次思想认识问题,整合理论宣传资源,深化宣讲活动,推动党的十八大精神更有针对性地深入城乡基层。前一段十八大精神的宣讲成效很好,主要是原原本本地学,解决“是什么”的问题,下一步要在此基础上更深一层,吃透精神、把握精髓,联系经济社会发展实际,特别是转型期人们思想实际,深化宣传教育,解决“为什么”、“怎么做”的问题,推动十八大精神入脑入心、了然于胸。要在总结经验的基础上,进一步深化创新宣讲形式,组成上下结合的宣讲团,让专家讲理论、干部讲政策、群众讲身边事,针对农村、高校、企业等不同群体,开展对象化、分众化、互动化的宣讲,开展分散、小型、多样的群众宣讲。在宣讲对象上,重点抓好党员干部的同时,注重抓好面向普通群众和青年学生的宣传普及,更好地用十八大精神凝聚民心。

        二、要以学习贯彻十八大精神为引领,扎实推进学习型党组织建设,继续深入开展“两带一创”主题学习活动,进一步加强和改进党委(党组)中心组学习,继续打造“破解问题学习法”品牌,加强教育培训,完善学习制度,推动党员干部学习的规范化科学化。要以细化完善制度为重点,综合运用系统组织、学习交流、考核评选等各种手段推进学习,推动学习型党组织建设深入开展。

        

        


     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻