首页>> 专题频道>>学习型党组织建设>>理论宣传>>两创一带
深入推进学习型党组织建设 为报业集团跨越式发展提供有力保障——来永生同志典型事迹
来源:潍坊新闻网   2010-08-05
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        来永生,男,1962年4月出生,山东省临朐县人,中央党校研究生毕业,中共党员,现任潍坊报业集团党委书记、董事长,潍坊日报社社长。近年来,该同志带领党委“一班人”按照中央和省市关于大力推进学习型党组织建设要求,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,在报业集团内部大力营造了重视学习、崇尚学习、支持学习的浓厚氛围,牢固确立了党委、支部全员学习的理念,建立健全了多项学习制度,使党员干部的学习能力和文化素养不断提高,先锋模范作用不断发挥,党组织的创新力、凝聚力和战斗力不断增强,为推动潍坊报业集团又好又快发展提供了强有力的思想政治保证。

        一、加强组织领导,带头完善理论学习制度

        作为集团党委书记,来永生同志始终坚持把中心组学习摆在重要位置,作为加强领导班子思想政治建设和作风建设的重点工作来抓,做到理论学习与实际工作一起部署、一起推进、一起落实。来永生同志作为中心组学习的第一责任人,每年年初,他都就中心组学习问题进行认真地研究,制定出明确的学习计划,对学习内容、时间、方法和要求作出具体规定,保证党委中心组学习有计划、有步骤地进行。

        近几年来,来永生个人先后学习了党的十七大报告、科学发展观、马克思主义新闻观、国务院关于文化体制改革的政策规定、中纪委关于党风廉政建设的文件精神等一系列重要理论和政策法规。该同志自觉把理论学习与专题调研结合起来,深入基层、深入群众,开展扎实的调查研究,为提高学习质量、促进学习深化奠定基础。在来永生同志的带动下,党委中心组成员根据实际有针对性地开展调研,每年撰写1至2篇调研报告。在深入学习实践科学发展观活动中,中心组成员结合工作分工确定调研课题,围绕报业体制机制创新、报业集团化产业化发展、都市类报纸战略合作、印务中心改制、发行股份公司运作、物业精细化管理等积极开展专题调研,撰写调研报告,提出了有针对性的对策和建议,为做大做强潍坊报业提供了科学指导和参考。

        二、深化学习效果,坚持科学理论武装头脑

        为全面落实科学发展观,构建“和谐、学习、创新型”报社, 近年来,集团党委都在全社组织开展“廉政勤政、科学发展”教育活动。党委书记、社长来永生每年初都要为全社党员干部讲以学习贯彻党章、勤政廉政、科学发展为主题的党课,其他党委成员也给所在党支部的党员干部上党课。通过学习,使全社党员干部对科学发展观有了更加深入的理解和认识,树立了正确的权力观、政绩观,树立起了公道正派、干事创业、团结友爱、健康向上的良好风气。

        为更好地增强学习效果,来永生邀请了潍坊学院教授来集团作专题辅导报告,组织全体党员集体观看科学发展观专题片,组织开展了主题演讲比赛,通过开辟学习宣传栏等方式加大宣传力度,在集团营造了浓厚的学习氛围。


     复制内容 责任编辑:   Jelly
 相关新闻