首页>> 文明办网 文明上网
雨雪天酿车祸人被困 消防官兵急相救
来源:潍坊新闻网   2010-01-22 09:43:44
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网1月22日上午讯 自1月20日早上开始,高密市普降雨雪,下午16时31分,消防大队接到指挥中心指令称:潍胶路高密市康庄路口向西2公里处两轿车相撞,有人员被困在车内,情况十分危急,要求出警救援。

        接警后,高密消防立即赶赴现场救援。此时天还下着小雪,道路湿滑,出警人员在保证安全的前提下以最快的速度赶到现场。到场后发现,车辆碰撞的碎片洒落一地,现场一片混乱,同时两轿车车头已严重变形。经仔细勘察和询问得知,一辆轿车内两名人员受伤,另一辆轿车副驾驶车门严重变形被困人员在车内无法动弹,后座上两名人员也不同程度的受伤。消防官兵迅速制定营救方案,利用铁锹首先将变形驾驶室的变形车门撬开,然后利用破拆工具对变形驾驶室进行破拆,此时的天气异常寒冷,暴风夹杂这雨雪吹打着营救官兵,可战士们没有一个退缩,所有救援人员只想尽快将被困人员救出,让他尽早得到救治。最终,救援人员将被困人员救出,并将被困人员移交给120医护人员。(本网记者尉建新 通讯员刘勇)

 


     复制内容 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻