首页>> 文明办网 文明上网
临朐消防官兵成功救援车祸被困人员
来源:潍坊新闻网   2010-01-21 14:08:59
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

 
救援现场

 
救援现场

 
救援现场

        潍坊新闻网1月21日午间讯 1月20日下午15时许,临朐县东外环附近一段路上发生一起交通事故,一辆解放与一辆斯太尔追尾,解放车上司机被困,情况危急。临朐县消防大队接警后,立即出动抢险救援车及官兵赶赴现场实施救援。

        到达现场后发现,解放车驾驶室已是面目全非,司机被卡在驾驶室内不能动弹,腿部被老老卡住,因为疼痛难忍,不时发出几声痛苦的呻吟。消防官兵根据现场情况,迅速作出部署,一组官兵负责现场警戒,驱散围观人群,防止意外事故发生及救援器材搬运。另一组官兵负责用破拆工具对已变形的驾驶室进行破拆,将被困人员救出。

        根据现场情况,消防官兵从驾驶员的右侧下方开始,利用扩张器先将司机牢牢卡住的腿部救出,由于司机身材较小且腿部卡住的缝隙较大,扩张器充分发挥作用。五分钟后,被困人员腿部移出;三分钟后,被困人成功从车内救出。消防官兵迅速将伤者抱起送上救护车移交给医疗人员。(本网记者尉建新 通讯员张泽光)


     复制内容 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻