首页>> 文明办网 文明上网
疑似燃气泄漏虚惊一场 原是随意倾倒液化气残液
来源:潍坊新闻网   2010-01-20 10:27:26
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网1月20日上午讯  近日,潍坊市潍城区一居民小区因市民乱倒液化气罐残液引发了一场风波,经多部门联合查找才发现原是虚惊一场。

        1月15日,潍城公安分局火车站派出所接到110指挥中心的调度指令:潍城区春鸢路某小区内弥漫着浓浓的燃气味,疑似燃气管道泄露。接警后民警立即赶赴现场,同时调度潍城消防大队的3辆消防车和10余名消防战士赶赴事发地点。民警到达现场后发现,在该小区内弥漫着阵阵刺鼻的液化气味,于是民警立即在小区居民楼之间设立警戒带防止无关人员进入并疏散了围观的30余名群众,同时联系小区物业通知在家的居民离开住户,潍城区液化气站、潍城安监、南关街办等部门的同志相继赶到现场。随后,液化气站的工作人员携带液化气浓度探测专用仪对液化气管道和住户进行检测,在小区内均未发现燃气泄漏的地方,液化气站工作人员根据气味沿着小区围墙继续寻找液化气的来源,随着探测仪器显示的浓度的逐渐增加,大家才发现,原来是有市民将液化气罐的残液倒在了小区的北墙外。

        潍城公安分局民警在此提醒广大市民,一定不要随意乱倒液化气罐残液,特别是不能将残液倒在马桶、地漏里,如果下水道中的液化气达到一定浓度,遇到火星极易发生爆炸,更不能因为天气寒冷液化气不能充分燃烧而用明火直接加热液化气罐。(本网记者 朱晓蒙)

 


     复制内容 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻