首页>> 文明办网 文明上网
奎文工商分局开展节前食品安全专项整治活动
来源:潍坊新闻网   2010-01-20 10:31:13
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网1月20日中午讯  春节即将来临,为进一步维护市场经营秩序,营造安全放心的食品消费环境,近日,潍坊市奎文工商局开展了节前食品安全专项整治活动。

        此次活动重点检查预包装食品及其他直接入口食品,重点采取“六查六看”措施。一查经营资格,看食品经营者证照是否齐全,是否超范围经营;二查进货票证,看食品经营者在进货时是否履行了检查验收责任,是否索取了供货方相关票证;三查经销食品,看是否有质量合格证明、检验检疫证明,是否掺杂使假;四查包装标志,看食品标志是否虚假,是否标明食品主要成分和含量,是否标明生产日期和有效期限;五查商标广告,看食品商标是否有侵权和违法使用行为,食品广告是否有虚假宣传、侵犯消费者合法权益的内容;六查食品市场开办者责任,看开办者是否履行了对进场经营者资格审查的义务,经营场所内部质量管理制度是否健全。截至目前,执法人员已检查食品经营主体225户,查扣假劣食品450余瓶(袋),查处无照经营户8户。(本网记者 朱晓蒙 通讯员 高斐)


     复制内容 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻